المقادير:
ـــــــــــــــــ 3 لتر لبن طازج أو حليب - 1 ملعقة شاي منفحة العجل(من الصيدلية ) يستعاض عنها 0.5 ملعقة شاي عصير ليمون +1 ملعقة شاي خل ابيض - ملح حسب الطلب . الطريقة: ــــــــــــــ يسخن اللبن الى درجة حرارة 70 ولا يسمح بالغليان يترك اللبن لببرد لدرحة حراة 35-40 درجة ( أدفئ من درجة حرارة اليد) يضاف منفحة العجل ويتم التقليب باستمرار أو (عصير الليمون +الخل الأبيض ) يترك الخليط لمدة نصف ساعة اوحتى يتجمد يقطع الخليط المتجمد مكعبات ويضاف له الملح ويقلب يصب الخليط في شاشة ويلف فيها ويوضع عليه ثقل بسيط لكي يتم تصفية الشرش (ماء اصفر )تماما ثم يوضع في الثلاجة | |
0 التعليقات: